Назад Что нового?
Ищем модераторов и копирайтеров. Пишите в личку администратору или на почту info@murino.info

В Мурино закрылся книжный клуб

Sheogorath

Member
На момент основания книжного клуба, это казалось хорошей идеей: защитить молодежь от пьянства и разврата и приобщить к культуре с минимальными финансовыми вложениями. Книги предоставила местная библиотека, помещение для сборов - шаверменный ларек на бульваре Менделеева. Здесь под хруст чебуреков юные муринцы обсуждали прочитанное и делились мнениями.

Увы, создатели клуба не учли, какое влияние сила искусства может иметь на неокрепшие умы. Впервые о книжниках в городе заговорили, когда девять членов клуба ночью пробрались в здание ТЭЦ с целью расплавить обручальные кольца родителей одного из участников. Отважные путешественники были разгромлены в сражении со сторожем, биты шваброй и отступили, побросав вещи. Честный старичок утром отнес ювелирные украшения в бюро находок и пожаловался на хулиганов куда следует.

В другой раз юные исследователи собрались в кругосветное путешествие на надувной лодке. Вмешательство береговой охраны не потребовалось - Охту на зиму сковало льдом, и плавание пришлось перенести на теплое время года, а пока ограничиться безобидным чтением Пришвина про синичек. Так бы, может, постепенно добрались и до Кафки, но подслеповатая библиотекарша нечаянно выдала с полки не ту книгу.

Во вторник вечером, приняв метель за окном за надвигающийся на город туман, члены книжного клуба в полном составе вооружились дихлофосом и мелками "Машенька" и ворвались в здание Пятерочки, крича: "Баррикадируйте двери! Они уже близко!" Все присутствующие работники магазина и покупатели подумали про каких-то своих "они" - и успели организовать круговую оборону до приезда полиции. Когда недоразумение прояснилось, стражи правопорядка спасли нарушителей от самосуда разъяренной толпы, но потребовали навсегда закрыть "избу-читальню" и "пойти курить за гаражи, как нормальные дети!"

Основатели клуба пообещали не сдаваться и организовать в будущем месяце курсы кройки и шитья.

Clipboard01.jpg
 
Сверху