Назад Что нового?
Ищем модераторов и копирайтеров. Пишите в личку администратору или на почту info@murino.info

В Мурино прошла выставка очень современного искусства. Даже чересчур

Sheogorath

Member
В январе в Мурино прошла выставка музея современного искусства. В павильоне торгового центра прошло торжественное открытие, были приглашены журналисты и художественные критики. Хвост очереди торчал аж на улицу - неудивительно, ведь на подобных мероприятиях наливают бесплатное шампанское и дают смешные маленькие закуски. Наш корреспондент тоже сходил, по дороге прочитав на Википедии, чем отличается Мане от Моне - на случай, если кто спросит. Но обошлось.

На следующий день в газетах появились восторженные отзывы специалистов. "Великая сила искусства", "Новый взгляд на эпоху постмодерна", "Ван Гог бы съел собственное ухо от зависти!" - и это еще самые безобидные заголовки. Коллекционеры со всей России обращались в музей, чтобы купить произведения за тысячи долларов, самая дорогая картина ушла по стоимости приличной двушки в Мурино. Буквально за две недели музей обнесли, выкупили даже табличку администратора и указатель "пожарный выход". Выставка закрылась.

Недавно в своем блоге основатель благотворительного общества "Помоги детям" выразил глубокую признательность всем неравнодушным людям и выложил финансовый отчет за полученные средства. Он был очень рад, что творчество его подопечных - детей с отставанием в развитии - вызвало столь широкий резонанс. В торговом центре ситуацию с "музеем современного искусства" комментировать отказываются. Критики сделали вид, что так и было задумано. Покупатели-коллекционеры благоразумно помалкивают.

Clipboard01.png
 
Сверху